Wednesday, October 8, 2025

Aldeana rinde tributo a la cocina puertorriqueña con “Por amor al Plátano”

 

El restaurante Aldeana continúa celebrando eventos culinarios creativos para el deleite de sus comensales, sorprendiendo con su nueva propuesta “Por amor al Plátano”, un menú de edición limitada que rinde tributo a uno de los favoritos de la cocina puertorriqueña.


Los reconocidos chefs René Marichal, Xavier Pacheco, Raúl Correa y Giovanni Ventura se lucen con la creación de una experiencia multisensorial en la cual el plátano se transforma en deliciosas y sorprendentes interpretaciones. El menú presenta una sopa de mofongo reinterpretada en una base contemporánea, un exquisito pastelón de maduros con cabrito guisado, taquitos de plátano con toques de mole y aguacate, así como frituras artesanales y postres en los que el plátano es protagonista.


La propuesta se complementa con una coctelería de autor diseñada especialmente para realzar las especias y notas tropicales de cada plato, creando una narrativa gastronómica que celebra no solo tradición, innovación y orgullo cultural, sino que también reta el paladar.


“El plátano es mucho más que un ingrediente en nuestra mesa; es remembranza, es identidad. Con este homenaje queremos mostrar su versatilidad y al mismo tiempo rendirle tributo a nuestras tradiciones culinarias, recordando en cada plato la historia de Puerto Rico”, expresó el chef Raúl Correa.


El menú “Por amor al Plátano” estará disponible en Aldeana todos los sábados y domingos del mes de octubre, a partir del sábado, 11 de octubre hasta el domingo, 9 de noviembre de 2025, en horario de 12:00 del mediodía a 6:00 de la tarde.


Para reservaciones pueden llamar 787-940-5267 o acceder aldeanapr.com

No comments:

Post a Comment

Aldeana rinde tributo a la cocina puertorriqueña con “Por amor al Plátano”

  El restaurante Aldeana continúa celebrando eventos culinarios creativos para el deleite de sus comensales, sorprendiendo con su nueva prop...