Sunday, December 14, 2025

Nacho Libre La Cantina estrena nuevo menú y anuncia expansión en la Isla!!!

Nacho Libre La Cantina, la favorita del público por su energía y su auténtica propuesta mexicana, estrena un nuevo menú lleno de sabor e innovación, reafirmando su compromiso de seguir sorprendiendo a sus fieles seguidores. Desde hoy, todas sus localidades presentan nuevas creaciones que elevan la experiencia de la cantina mexicana con el toque irreverente y sabroso que los caracteriza.

Entre las novedades se encuentra el irresistible Queso Fundido, preparado con mozzarella derretido a la plancha, chorizo y cilantro fresco, y la Quesabirria, una plantilla de maíz bañada en achiote, con costra, birria, cebolla, cilantro y el exclusivo consomé hecho en casa. La birria también estará disponible como proteína para burritos, nachos, quesadillas o plato libre. A esta propuesta se suma Lolas Locas, una colaboración con las tortillas Doña Lola hechas en Puerto rico, servidas en una bolsita para luego crearlos al  gusto del consumidor con salsa de queso, proteína, pico de gallo, aderezo de aguacate, salsa picantona, cilantro fresco y más. Para acompañar, llega la Sangría de la Casa, una mezcla tinta con base de tequila que promete convertirse en el nuevo favorito de los clientes.

“El nuevo menú refleja lo que somos: una cantina en constante evolución, donde la creatividad y el sabor nunca se detienen. Queremos que cada visita sea una experiencia diferente, que la gente venga a comer, a celebrar y a sentirse parte de esta familia”, expresó la Familia Nacho Libre.

El lanzamiento de este menú llega acompañado de una importante noticia: la expansión del concepto bajo el nuevo nombre Nacho Libre La Cantina, que actualmente cuenta con localidades en Hato Rey, Los Trailers de Bayamón y Mercado 949 en Toa Alta. Pronto se sumarán dos nuevas aperturas en Vega Alta y Caguas, donde además se inaugurará el primer restaurante de la marca, Nacho Libre, El Restaurante, una evolución natural del concepto que los ha convertido en un ícono local.

Desde su fundación en febrero de 2017, justo después del huracán María, Nacho Libre nació como un acto de resiliencia con la misión de levantar lo local, plato a plato. Su propuesta ha trascendido por su cocina callejera con alma, ingredientes frescos y un ambiente donde todos son bienvenidos —panas, familias, parejas y hasta perritos. Conocido por su energía contagiosa y celebraciones como el 5 de Nacho, Nachoween y el Día de Muertos, Nacho Libre ha logrado crear una comunidad alrededor del sabor, la música y la alegría.

Hoy, la marca continúa operando en Hato Rey, Bayamón, Toa Alta y la Zona Colonial de Santo Domingo, demostrando que su espíritu libre sigue más fuerte que nunca. Porque mientras haya hambre de sabor, música y buena vibra, Nacho Libre seguirá cocinando cultura y dándolo todo.

Vive libre. Come sabroso. Sigue en la lucha.



Monday, December 8, 2025

Revelan los 10 mejores vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero en Puerto Rico

 

Tras una exclusiva cata a ciegas, la Denominación de Origen Ribera del Duero anuncia los 10 vinos más destacados en Puerto Rico. Por primera vez en la isla, la iniciativa “Best of Ribera del Duero” reunió a consumidores y profesionales de la industria para evaluar y seleccionar los vinos que mejor representan la excelencia de esta prestigiosa denominación española en el mercado local.

“Estamos muy emocionados con este resultado. Es la primera vez que en Puerto Rico se identifican oficialmente los vinos más destacados de Ribera del Duero, y lograrlo junto a expertos y consumidores nos llena de orgullo. Este proyecto confirma el continuo crecimiento e interés por la denominación en la isla y nos impulsa a seguir acercando a más personas a la experiencia de Ribera del Duero”, indicó Mónica Cabrera, presidenta de Stratos.

La primera ronda de evaluación se llevó a cabo en El Almacén del Vino y reunió a 13 expertos, entre sumilleres y compradores del sector HORECA y trade. Durante esta fase, los participantes evaluaron 40 vinos a ciegas, considerando su apariencia visual, aromas y sabor. Cada vino recibió una puntuación que permitió seleccionar los 20 mejor evaluados que avanzaron a la segunda fase. 

La segunda ronda se realizó en la sala de catas de The House, donde un grupo de consumidores evaluó los 20 vinos finalistas para determinar cuáles serían los 10 vinos más destacados de Ribera del Duero en Puerto Rico. Esta fase final completó la selección oficial, reflejando tanto la calidad de los vinos como la preferencia del consumidor local.

Los vinos que entraron al Top 10 se destacan por su calidad, balance y expresión del tempranillo, la uva principal de Ribera del Duero. La selección reúne vinos reconocidos y propuestas más recientes que sorprendieron por su sabor, estructura y personalidad que reflejan la diversidad de estilos que hoy conectan con el gusto del comprador puertorriqueño.

“Fue una selección muy variada desde expresiones clásicas de la D. O. Ribera del Duero a unas más modernas donde resalta la frescura y presencia de fruta. Entre los favoritos encontramos desde vinos jóvenes con poco tiempo en barrica hasta vinos que demuestran gran capacidad de guarda. Reflejando lo diversa de la Denominación y su varietal estrella, el tempranillo”, expresó la embajadora de marca y sommelier Amber Rivera.  

Esta selección de los 10 mejores vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero no sólo reconoce la excelencia de la denominación, sino que también representa un logro para la campaña en la isla. La iniciativa demuestra cómo esta campaña puede generar un impacto real en el mercado local, acercando a los consumidores puertorriqueños a los productos de alta calidad de España y estableciendo un referente confiable para la experiencia de degustación de vinos en Puerto Rico. 

A continuación el listado de los 10 vinos seleccionados como ‘The Best of Ribera del Duero 2025’ en Puerto Rico:

  • Solideo Reserva, 2021-  Bodega Dehesa de los Canónigos.
  • Preludio de Sei Solo Crianza, 2021- Sei Solo Bodegas y Viñedos.
  • Abadía de San Quirce Crianza, 2020-  Bodegas Abadía de San Quirce
  • Torrepingón Crianza, 2021- Bodegas Carramimbre
  • Cepa 21, 2021- Bodegas Cepa 21
  • Montevannos Roble, 2022- Bodegas El Hacedor
  • Arzuaga Reserva, 2021-  Bodegas Arzuaga Navarro
  • Finca Rodma Avizor Reserva, 2020-  Finca Rodma Bodegas y Viñedos.
  • Expresión Resalte Reserva, 2019-  Bodegas Resalte de Peñafiel
  • Martín Berdugo Barrica, 2023-  Bodegas y Viñedos Martin Berdugo




Nacho Libre La Cantina estrena nuevo menú y anuncia expansión en la Isla!!!

Nacho Libre La Cantina, la favorita del público por su energía y su auténtica propuesta mexicana, estrena un nuevo menú lleno de sabor e inn...